?

Log in

No account? Create an account

надо просто всё время помнить о космосе и коммунизме

Вспомните, гады, Красные бригады!

Journal Info

Name
nazavrik

Вспомните, гады, Красные бригады!

Previous Entry Share Next Entry

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков:

«С моей точки зрения, полиция действовала мягко. Я хотел бы, чтобы она действовала жестче».

Он прав. У нашего омона пока ещё недостаточно опыта для разгона массовых мероприятий. На Западе давно уже отточены все действия по применению газа, резиновых пуль, провокаторов, водомётов и прочей спец.техники. На Западе в этом плане и законы жёстче и полномочий побольше.


Итальянская полиция применяет слезоточивый газ на акции солидарности с движением «Оккупируй Уолл-стрит». Рим, 15 октября 2011 года.


Полиция применяет водометы против студентов во время акции протеста с требованием проведения реформы системы государственного образования в Сантьяго, 28 июля 2011 года.

Если мне не изменяет память, то с 93-го года, когда защитники вынесли ментов на улицах Москвы, у омона не было серьезных прецедентов с массовыми протестами в России. Россия - Япония,  Манежка были скоротечными. А ритуальный вынос тел в рамках Стратегии-31 малочисленным.

Но теперь, когда стабильность вновь воцариалась в стране, наш омон быстро нагонит зарубежных коллег и все приёмы, годами репетируемые на учениях, отработает на протестующих, действуя жёстко в угоду переживаниям Пескова.

В ответ уличный протест как и на Западе продолжит радикализовываться. Не знаю, насколько долгой будет радость пресс-секретаря президента от размазанной печени митингующих по асфальту, но уже на Марше миллионов звучала кричалка: "Вспомните, гады, Красные бригады!". Всё только начинается.
Powered by LiveJournal.com